C.H.U de Besançon

Nutrition

La prise en soin nutritionnelle proposée au sein du service se veut globale et personnalisée selon les besoins et attentes de chaque patient afin de les aider à (re)trouver une alimentation plus plaisante, compatible avec leur pathologie et sans restriction inutile.

Les diététiciennes utilisent différentes approches de prises en charge éducatives :

Bilans éducatifs partagés, entretiens motivationnels, aide aux changements de comportement : approche ACT (thérapie d’acceptation et d’engagement), TCC (thérapies cognitives et comportementales), pleine conscience, hypnose, travail sur les sensations alimentaires, alimentation intuitive…

Selon les pathologies et problématiques rencontrées par les patients :

  • diabète de type 1 (insulinothérapie fonctionnelle)
  • diabète de type 2
  • diabète gestationnel
  • dénutrition/anorexie (alimentation orale, entérale et parentérale)
  • obésité (avec ou sans projet de chirurgie bariatrique)
  • maladies métaboliques

Pour prendre rendez-vous, vous pouvez contacter le secrétariat au 03.81.66.82.29

Médecin responsable

Dr A-C AMSALLEM
Médecin Nutritionniste